青春露

( 1 )
40
立刻購買

護膚小常識

三招對付毛孔粗大

毛孔粗大是光滑、透亮肌膚的剋星。找出根本成因,就能有效改善毛孔問題。

肌膚上有數以百萬計的毛孔,而正是這些極細微的毛孔,形成了我們所看到的肌膚外觀。雖然毛孔的大小是由遺傳所決定,但通常肉眼是看不見健康毛孔的。然而有些粗大毛孔明顯可見且不雅觀,因為堵塞使得毛孔變大,或是因過度拉扯肌膚造成損傷所致。

粗大毛孔是如何形成的

臉上的毛孔有分泌汗水和皮脂的功能。皮脂是一種天然油脂,能調理和潤澤我們的肌膚,避免過度乾燥。但當我們的皮脂腺分泌太多油脂時,過剩的皮脂就會跟老廢角質細胞混合在一起,最後導致毛孔堵塞。

毛孔由於堵塞而無法順利分泌油脂,使得毛孔變大,並讓皮脂到處流竄。當這些堵塞的成分接觸到空氣時,堵住的油脂和老廢角質就會氧化並變成黑頭粉刺,在肌膚上看起來就會更加明顯。

別灰心,因為遠離這些惱人的黑頭粉刺和毛孔堵塞是有方法的。

訣竅一:輕輕地洗臉。

毛孔容易堵塞嗎?在清潔肌膚時,得要更小心謹慎才行。雖然毛孔的確需要清理乾淨,但太用力的話,就會造成更多傷害。因此,請將洗淨力太強的洗面乳,換成比較溫和的產品,因為肌膚若是過度乾燥的話,就會導致皮脂腺分泌更多油脂,讓問題變得更嚴重。

黑頭粉刺也不能用磨擦的方式去除,所以請不要使用含有磨珠或顆粒類的產品,否則會導致肌膚乾燥和掉屑(並製造更多形成黑頭粉刺的老廢角質)。不妨選用油性洗面乳,雖然聽起來好像會更油,但其實油脂是會吸引油脂的,因而油性洗面乳能將毛孔中的多餘皮脂,連同老廢角質一起吸走,同時溫和洗淨肌膚。

訣竅二:平衡肌膚油脂

想減少毛孔堵塞,就要從皮脂和老廢角質細胞這兩種來源下手。皮脂是肌膚天然功能的一部分,但若分泌太多時,就會阻擋肌膚排除老廢角質細胞等各種雜質,導致更多毛孔堵塞。
當周遭環境(如空調或過多油漬)導致肌膚乾燥時,皮脂腺就會分泌更多油脂來保護肌膚,這一來就會使得肌膚失去正常的天然平衡。

老廢角質細胞會形成肌膚的表層,我們的肌膚每天都會製造新細胞,並且完整的肌膚代謝週期需時一個月。然而,要是老廢角質細胞沒有清除的話,我們的肌膚不僅容易阻塞,而且還會變得暗沉並失去光澤。

使用精華液輕輕地去角質同時滋潤肌膚,就能平衡肌膚的油脂,並去除逐漸堆積的老廢角質細胞,使肌膚回復正常狀態。

訣竅三:改善毛孔外觀。

我們無法真正改變(未堵塞)毛孔的大小,但卻可以改善它們的外觀。如果肌膚結構較弱或缺乏彈性的話,即使毛孔沒有堵塞,也依然清楚可見。

此外,在自然老化過程中,由於肌膚各項功能開始衰退,因此會失去緊緻和彈性,且膠原蛋白和彈性蛋白也會變少。這樣就會導致肌膚鬆弛和下垂,毛孔當然也是如此。

若想擁有幾乎看不見毛孔的美肌,就需要強化肌膚結構。健康強壯的肌膚在結構上幾乎沒有間隙,即便年齡增長,也仍會保持柔軟彈性。使用防止肌膚退化的抗衰老精華液,就能持續增強肌膚的各項功能。

請選用含有維生素B3的產品,此種維生素已證實可改善肌膚屏障和彈性,能讓毛孔盡量隱而不見。

青春露

( 1 )
40
NT$ 4480 立刻購買

R.N.A.超肌能緊緻活膚霜

( 0 )
0
NT$ 3,480 立刻購買

R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃

( 0 )
0
NT$ 3,500 立刻購買
閉じる X

ご登録ありがとうございます